С днём рождения, Клер!!!

Кариатиды Сны
                У замечательной Светочки ("Клер" -  "светлая", фр.)-
                СОЛОВЬЯ ЗАОЧНИКА и ОТЛИЧНИКА -
                сегодня, в первый день февраля,             
                День рождения!
                П О З Д Р А В Л Я Ю !!!
                *****************************************************

                на «чайное...» (Соловей Заочник)
                (http://www.stihi.ru/2016/02/01/4777)

                "   Путь  короче,  но  ещё  феврально...
                февралёво... 

                ...Путь  к  весне...  пошагово...  устало...
                Стаял  снег,  и  лужи  в  синем  цвете,
                насморк  снова  у  проспекта...  ветер...
                Солнца  луч  пока  несмел,  но  светел,
                в  серость  влил  тепло  сквозь  одеяла..."

                ---------------------------
               
        ***

Я так люблю февраль!
Не из-за Пастернака.
Он честный, как собака,
А Пастернак "навраль".

День первый февраля
Не сердится, размяк он...
Он добрый, как собака,
Обиженный он зря.

Февраль бежит к весне ,
Чтоб на груди поплакать!-
Он нежный, как собака,
Что ластится ко мне.

Он честный, добрый, нежный...
Изменчивый? Нет, враки!
Он верный, как собака -
Последний зимний, снежный!!!