Волк и Козёл

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Рядом  Волк  с  Козлом  прожить  не  могут,
Как  агрессор  с  мирным  человеком.
Мирный  вечно  должен  жить  в  тревоге,
Как  на  Кипре  турок  с  греком.

Рядом  жить  лишь  временно,  случайно
Их  заставит,  может  быть,  судьба.
Волк  всегда  в  душе  мечтает  тайно
Съесть  Козла  иль  превратить  в  раба.

Как  всегда,  наступит  час  раздора,
Волк  зарежет  слабого  врага.
Потому  Козлу  так  важно  скоро
Для  защиты  отрастить  рога.

                1/ 2/ 16