Увиденное

Голованов Илья
Сколько с нами людей "недалёких",
Вечно злых, оголтелых, "глухих",
Беспринципных, "слепых" и жестоких,
Принимаем ведь их за своих.

Безразмерно бросаем все средства:
Оправдать, защитить, уберечь,
Оградить, удержать, да и с детства
Хоть на ключ запереть и стеречь.

Сколько слушаем, да вот не слышим
Про доверие, чувства, любовь,
О семье, чести, дружбе,приличии,
Остывает горячая кровь.

Бесконтрольно теряются нами:
Время, деньги,престиж, да и власть
И теряя здоровье с годами,
Не насытишься всем этим всласть.

Говорить разрешили,что хочешь:
Про насилие, пьянство, войну,
Про наркотики, страхи, убийства,
Дураки! Для чего всё, я не пойму!

Моя вера в одно нерушима:
В смелых, мудрых, великих людей,
Победителей, лидеров "светлых",
Мир окрепнет от ваших идей!

03:35
31.01.16