По рассеянным дорогам...

Ирена Иванова
По рассеянным дорогам,
По упрямым косогорам
Я иду не зная страха
И не ведая печали.

Впереди сияют звёзды,
Позади бросают камни,
А недавно в спину громко
Мне проклятье прокричали.

По истрёпанным полянам,
По нечёсаным долинам,
По оврагам, буеракам
И заснеженным вершинам.

Впереди всё разрешится,
Позади одни вопросы:
Споры, глупые обиды,
Покаянья, думы, спросы…

Я иду зиме навстречу,
Я иду навстречу лету,
Ясным днём – навстречу ночи,
В темноте – навстречу свету.

От рассвета до рассвета
Я иду и улыбаюсь,
И в росинках бесконечных
Бесконечно отражаюсь.

Что такое бесконечность,
Я пока ещё не знаю.
Впереди – моё рожденье.
Позади – я умираю.

По рассеянным дорогам,
По упрямым косогорам
Я иду не зная страха
И не ведая печали…






(из сборника "Жёлтый тромб")