О если б

Олег Натуччи
Кто внемлет философии простой,
                что нам когда-то в ВУЗах* преподали.
Сам развивался, этот мир земной,
                не боги человека создавали.
Сурова жизнь людей была порой,
                от недругов себя все защищали.
За выживание вели священный бой
                и в ярых схватках пишу добывали.

Кто был доволен жизнью и собой,
                с ветвей надменно хвостиком махали.
Кто восхищён был небом и луной,
                пытливостью ума преобладали.
Весь мир вокруг был чужд порой и злой,
                их гены страхи все в себя впитали.
И каждый жил всегда одной мечтой,
                чтоб небеса их от невзгод спасали.

В душе витал у многих Дух Святой,
                ему и поклоняться люди стали.
Так обрели уверенность, покой,
                младенцев, стариков, так  защищали.
Чтоб власть сберечь и титул свой,
                народы пред тобой с почтением пали.
Был создан сан величия неземной,
                Владык святыми всюду величали.

Погрязли люди в алчности земной,
                их дьяволы всех златом подкупили.
Вот этот стимул счастья роковой.
                сердца и души многих покорили.
Забыта честь и совесть, род людской,
                природу ради прибыли громили.
Здесь каждый восхвалял себя изгой,
                заветы предков нагло преступили.

О, если б люди возжелали Мир иной,
                просчёты предков в душах своих смыли.
Было бы жизнь конечно не такой,
                все счастье и покой в нём ощутили.
_______
* ВУЗ - высшее учебное заведение