Участник 9. Простые Вещи 21

Парад Иллюзий
Портфель Вовочки

Недавно был и молод, и упруг,
И пряжками блестел как огоньками.
Среди таких же новеньких подруг
Успех мой был всегда непререкаем.

В семье Петровых восемь сыновей,
Теперь младшой-Владимир - мой хозяин.
Страшенный монстр! И это не внове,
О нём не то, что школа - город знает!

Оторвана и ручка и замки,
Частенько на пинках несут до школы.
Физрук и тот расплакался с тоски,
Увидев, что рассыпал я по полу:

Рогатку, россыпь кнопок, пистолет,
Пистоны, сигареты в беспорядке…
А для меня давно уж не секрет –
Не носит Вова ручки и тетрадки.

Мне приглянулась дамочка одна,
Гламурненькая сумочка в наклейках.
Дождусь ли, что посмотрит вдруг она?
Как выгляжу теперь в глазах кокетки?

Ночами вспоминаются мне дни,
Когда я гордый нёс литературу!
От циркуля остались лишь следы –
Вся дырками исколотая шкура.

Молюсь на то, что кончится мой срок,
Пробьётся этот изверг  в депутаты!
И старенький учитель на урок
Внесёт меня бесценным экспонатом.