***

Сергей Мочалов 2
Он идет по Назарету,
А кругом Его слепые:
Они видят только землю...
Под ногами!Под ногами!

Они слышат только крики:
Голос лести и коварства;
И совсем не замечают
Голос Господа на небе.

Они души рвут страданием, -
Их предательство вскормило!
Разве хлебом их накормишь?!
Или рыбой разделенной?!

Как разбитые на части
Они в Храм Небесный ходят?
Чтоб просить у Бога счастья.
А зачем оно, - не знают!

На кресте, - вам будет счастье!
На кресте, - вам будет горе!
Слезы,кровь и оправдания;
Вкус последнего причастия;

Горечь братских поцелуев...
Свет любви на чистом ложе,
Или яд в блестящей чаше, -
Знает только Господь Светлый...,Сын Его,распятый вами!