Праздник

Ирена Иванова
Шумный праздник городской!
Все кричат от радости –
Мы с тобой на мостовой
Уплетаем сладости.

Мимо нас плывут ряды
Шествия парадного.
Не у дел остались мы.
В стороне. И ладно!

Мы на этом празднике
Не свои, не лишние,
Домоседы-странники,
Завсегдатаи пришлые.

Нам и весело чуть-чуть.
И печально чуточку.
Провожаем праздник в путь
Под Крысолова дудочку!




(из сборника "Жёлтый тромб")