Дети войны

Галина Орлова 3
            


«Дети войны»* - те, которым не ведомо детство.
«Дети войны»  - то осколков фашизма наследство.
«Дети войны» - парадокс этих слов сочетанье.
Дети – есть Жизнь: продолженье её и созданье.!
Жизнь и война – антиподы.
                Война – она родом из ада.
Властьпридержащие! Стоп! –
                Нам таких сочетаний не надо!

                                е                декабрь 2015г.


*-в Украине статус людей,  чьё детство совпало с годами войны.

;