ПОЛЕ

Людмила Осипова 4
   Ой, ты, полюшко-поле,
   Ветра буйного стан.
   Ой, ты, полюшко-поле.
   Поднимись с колен. Встань!

   За твоею спиною
   Не валит дым из труб.
   И глядит сиротою
   Избы, брошенный сруб.

   Разве стала ненужной
   Хлебной доли земля?
   Подошло, подкатило
   Время лиха и зла.

   Час придёт искупленья.
   Да простит ли нас Бог!
   И по полюшку - полю
   Кружит чертополох.

   Захмелев от раздолья
   Как былинка стою.
   И признаться мне больно:
   Как тебя я люблю!

   Журавлиного клина
   Песни нежной волна.
   Ой, ты, полюшко-поле,
   Ты - моя сторона.