Во мне уже давно живут киты

Василиса Соловьёва
Во мне уже давно живут киты,
С каждым днем они становятся родней и ближе,
А ты вновь спросишь
«В чем суть твоей мечты?»
Ни в чем. Лишь просто…
Киты в сто тысяч раз тебя теплее.
Они поймут меня, мгновенно, с полуслова,
И, по махая плавником, кивнут,
Больше не сказав ни слова.

Морозное весеннее утро.
Ты снова встречаешь его с тонкой сигаретой,
А на сердце вновь тяжко больно,
Ведь когда-то ты была его единственной родной…
На крыше так спокойно
Правда?
Смотришь вниз и видишь свое «от и до».

И вновь передо мной киты…
Они кружатся в небесах,
Запутавшись в огромных облаках.
Зовут меня к себе, глупцы.
Вдруг синий кит подставил мне плавник,
К себе на спину он меня манит.
Я, сделав крохотный уверенный шажок,
Покинула черствый человеческий мирок.

Милый, подними глаза на голубое небо!
Возможно, там увидишь ты меня —
Синего счастливого кита.
Знаешь,
Нас много таких — заблудших китов.
Понимаешь,
Не стоит нас запускать себе в кровь.

Ты думаешь,
Что в тебе давно живут киты,
Но не поймешь,
Что китом уже стал ты…