я сломала руку...

Анна Лерер 2
на старуху бывает проруха...
на таких бестолковых так две,
поломала я правую руку,
право, дырка в пустой голове...

ладно б, в ритмах веселого вальса
я споткнулaсь, партнера обняв...
но упала, ты сам догадайся:
впопыхах, зацепившись за шкаф...
 
будь тот шкаф трижды клят и неладен,
согласись,  фишка вовсе не в том:
я в мечтах о любовной награде,
прибирала для встречи свой дом...



вот играет пластинка с романсом
про душистые белые розы...
но судьба, тут уж как ни старайся,
обойтись  не умеет без прозы...


вот и грохнулась, старая кляча,
размечтавшись о сладостных негах...

как бы знать, на какую удачу
кости бьются: к деньгам или  снегу?...