Мудрость Божья

Татьяна Аполлоновна
Что такое мудрость Божья?
Как её понять, познать?
Победить смогу ли ложь я?
Как смогу про всё узнать?

Мудрость Божья — это святость
И возвышенность души.
Всем она подарит радость,
Упоение в тиши.

Нет стремления к разврату
И к разбою на пути.
Лишь помочь желанье брату
К Господу скорей прийти.

Страх пред Богом — это мудрость
(Надо верой то принять).
Отвергать тут надо скупость,
Всю себя Христу отдать.

Воспитать в себе бы скромность,
Мыслей ясность, доброту
И, отвергнув ложь и подлость,
Сеять в душах красоту.

Пребывая с Богом вместе,
Следуя за Ним шаг в шаг,
Позабудешь ты о лести,
Не подступит дьявол-враг.

Испытаний будет много
И тернистым будет путь.
Пусть же крепнет вера в Бога,
Не стремись с пути свернуть.