Клоун

Владимир Арефин
в руках руководство, как стать идиотом...
просто, прочел до корки, и стал в тотчас
забыл напрочь, что говорил в стихах Бродский
менять поздно, уже возраст, менять поздно...

горе от ума, и от познания, говорил Мартин Паж
устроив в голове саботаж
нельзя использовать один шанс, во второй раз
я встал, будто взял балласт, и не сдать назад

среди пустых дорог и погасших витрин
будто пилигрим, брожу пьяным, одиночка, один ночью,
среди канав сточных, да сирен скорой помощи,
я.. среди тонущих, в этом поприще, брошенный
краски медленно текут, по черствой коже,
я тут не нужен, как и ты тоже, стоит задуматься может??

я клоун, с ехидной улыбкой, с открытой бутылкой
горем убитый, пишу вам открыто, мне здесь не мило
рад не видеть ваши мины, выброс серотонина

краски с лица, стекут на асфальт,
мое тело бездвижное, среди сточных канав
останется мертво лежать, а людям плевать
мимо пройдут, сотни зевак, не помогая никак
весь мир, это лишь, бестиарий ****ей, да шалав
где каждый сам за себя, просто.. так, это факт