Груз 200

Владимир Арефин
и все, спеты песни,
не дождется мать от сына вести, груз двести

война не ищет компромисса, лишь ненависти
берет от мала до велика, до последнего крика
да что ты видел? отражение своего лика?
герой онлайн-игр, бог виртуального мира

а на границе, парни проливают кровь...
и смерть их ждет, на каждый поворот..
материнскими слезами, пропитана родная почва
а где-то дочка, ждет папу ночью, не смыкая очи...
поздно... ночью...

здесь колесо Сансары, здесь не встретишь старость
война, удушающи сжимает лапы...
лишь бы кусок от цапать, твоего страха...
закрой глаза, тебя не станет махом

здесь деревянный гроб, каждому в пору
нет надежды ни в ком, нет здесь опоры
тут каждый за себя, хоть затирают о другом
и кто был другом, бросит в трудную минуту,
ни о чем не думав... как последняя сука....

щеки матерей, пропитаны слезами напрочь
сыновья гибнут, без весточки оставив, маму...
пусть земля им будет пухом... вечная память...