Gameplay

Владимир Арефин
мне даровали жизнь, и началась игра кажись
первый уровень прошел на easy, при одной то жизни
на плечах родителей, легко все шло, а дальше я ошибся
сменив сложность на хард,

отрочество, level up, и потекли проблемы в раз
во взрослой жизни, все не так, из гнилых фраз
и бестиарий собрав, от бл*дей до шалав
стал отточенным мой sruff

на собственных ошибках, набрался опыта
на книге жизни, сделал тропу я, где есть семья
друзья, любовь и прочий термин словаря
но где-то оступился я, и упал, не понимая 

прямиков в круговорот, где пророчества ход
от материнской утробы до небесных ворот,
от мелких шагов, до выхода за порог
для каждого здесь, известен исход

одна жизнь, один gameplay
где куча проблем, и мимо них не пролететь
одна жизнь, один gameplay
где ждет смерть, и в конце туннеля свет
одна жизнь, один gameplay
где каждый за себя, ни в ком веры нет
одна жизнь, один gameplay
где нужно вертеться, чтобы оставить след

попав в трубопровод, социальных забот
узнал о цене, тех беззаботных деньков
что нету с тех пор, как детство ушло,
в миг прошло, и вернуться назад слишком поздно

теперь дно, каждым днем, с тех времен
не вернем, назад ничего, не спасет никак cheat-code
не godmode, не обратный поворот, ничто и никто
я не жив, ни мертв, как Шредингера кот

как докопаться до себя, покажет вскрытие
достало бытие, я сплю и ем, в квартире плен
пусть вместо чистых рук, больше мозолей...
да разбитых колен... goddamn...

вся жизнь за монитором, на рабочем столе
веб-камера запечетлит, как постареем
и ничего не делая, оставим все как есть
ничто не изменим, даже спустя сто лет