А ведь мне всего 16

Елизавета Косенко
"А ведь мне всего шестнадцать...",-
Говорила себе я,
Но по-взрослому старалась,
Размышлять я для себя,
Однозначно, мне привычно,
Думать долго и логично,
Всё о жизни помышлять,
И советы всем давать,
Я ведь даже не философ,
И с обычной головой,
Я не Ницше,
И не Ломоносов,
А с простейшею душой,
Я хочу быть просто Лизой,
Думать на свои года,
Мне как будто бы лет тридцать,
В этом и моя беда,
Говорили мне частенько:
"Не спеши ты так взрослеть,
Живи тем, что есть сегодня,
Старше сможешь стать успеть".
(Елизавета Косенко)