Передумал?

Большаков Алексей
Мой  Издатель,  если  честно,
Для  чего  затея  эта?
Про  карман  -  молчи.  Поэта
Взял  зачем?  На  полках  тесно.

Передумал?  Вот  и  славно.
Лучше  -  съезди  к  морю  летом,
Непутёвочку  с  приветом
Прихватив  с  собой  поплавать.

Ох,  настырен  ты,  издатель,
Тот,  который  -  с  буквы  малой.
Жизнь,  видать,  пообломала?
Что?  Велел  тебе  Создатель?

Милый  друг,  ты  различаешь
Птичий  рынок  с  будкой  «Птица»?
Ты  не  дрейфь,  не  будь  печален  -
Бог  велел,  должно  случиться.

Не  тушуйся  так.  Из  птицы
Перьев  -  я  прошу!  -  не  рви.
У  живой  -  навоз  внутри,
Не  скреби.  Дай  в  жизнь  спуститься.

Лучше  сразу  отступайся
И  беги  копать  алмазы,
Чем  в  навозе  птичьем  лазать.
Руки  мой,  и  -  улыбайся.

Папка 8-6 - стихотворение - 8