Зазеркалье

Валентина Чаплыгина
"СНЫ"

Я люблю, свои сны!.
В них живу, - проверяя себя -
аскетично и строго, и воле моей доверяю:
если в жизни сержусь, -
то во сне, нет добрее меня!.
Значит, я: бессознательно! сущность мою проявляю.

Вот, сгущается явь.
Силы дня - не мешают крылам.
Я бегу по дороге. При этом - сознанье включаю.
А во сне - беззащитна.
В лукавых подпорках туман.
И, - не в силах предать, - пулю-птицу свою получаю!

Ночь растает.
И "диск", /вместо бархата/
- шёлк золотой,
на ресницы накинет,
в награду, чтоб я удивлялась:
если в жизни грешна, -
пусть, вернусь в зазеркалье-мой сон!
Я себя подменю!
Чтобы святость со мною осталась..