Мне трудно вещь понять одну простую...

Елизавета Косенко
Мне трудно вещь понять одну простую,
Зачем же тратить время всем в пустую?
Когда ведь можно жить, любить и не бояться,
Ловить момент, влюбляться, улыбаться,
Но время наше таково,
Что все хотят лишь одного,
Один другому зло припомнит,
И яркость тенью вмиг заполнит,
Но тот, другой, он ждать не будет,
И не простит, и не уступит,
Он будет тенью той ему в ответ,
Тушить и закрывать весь свет,
И ничего теперь не остановит,
А злом всем этим жизнь наполнит,
Но жизнь ведь создана добром,
Что б яркий свет пронзил их дом,
Всевышний наш, Он так старался,
Не покладая сил пытался,
Что б люди капельку ценили,
Тот мир, который им открыли,
И для себя хотели знать,
Что жизнь одна, не забывать,
Дарить любовь и слать поддержку,
Иметь терпенье, а не делать в спешку,
Ведь в этом мире мы не ноль,
Зачем же причинять друг другу боль?
Мы все равны, ведь в этом дело,
Что слабых нет, но нет и смелых,
Войной мы это не докажем,
И лишь на дно мы все заляжем,
А слушать нас никто не будет,
Соврет, уйдёт и все погубит,
Погубит то, что создано не им,
А тем, кто жизнь нам подарил,
Все люди гости в этом мире,
Запомните одно отныне:
Что гость-всего прихожий,
И править балом он не может.