Что делаю? автор Зинаида Миркина

Алекс 60
   Что делаю? - Да ничего.
Впиваю Бога моего,
пью этот световой настой,
вдыхаю сердцем Дух Святой.
 
  О! Если б я сказать сумела,
что в мире нет важнее дела,
чем - это. Если б я смогла
сказать, как мелки все дела
без этого. Все наши битвы
без этой истинной молитвы -
- проиграны, хоть гром побед
сопровождал их сотни лет.
 
  Что делаю? О, Боже мой,
учусь Твоей любви немой,
Учусь Тебе, о - научи,
чтобы из глаз текли лучи,
чтобы из слов струился свет,
заливший весь позор побед.