Хронограф

Игорь Манахов
            Летят безумно кадры прошлой жизни,
            И я несусь тихонько в пустоту.
            Хронограф барахлит и это видно,
            В тиши я пожинаю немоту.

            Как страшен мне полёт в неведанную бездну,
            Когда прошёл по жизни полпути.
            Но поминальных нот ещё не слышу,
            Эй, погребальный дух, свой норов укроти!

            Всё чаще средь ночи' я чувствую удушье,
            Выплясывает сердце вальс-бастон.
            Тогда пускаю в ход своё оружье:
            Вдох, выдох, растирание сторон.

            На время это кажется спасеньем,
            Налажен сон, забрезжил свет зари.
            И снова жизнь я пью с глубоким упоеньем,
            Во тьме опасной "зажигаю фонари".

            Всё ж ни к чему себя сомнением коробить,
            По поводу здоровья, просто явь,
            Меня, мой друг, на время потревожит,
            Но я отвергнув брод, бросаюсь снова вплавь.