знаешь, кис-брысь-мяу?

Кристина Ноябрь
знаешь, раньше я играла в такую интересную игру,
под названием "кис-брысь-мяу". это как жмурки,
закрываешь глаза и ищешь человека по голосу
и вот я уже второй год подряд сижу здесь
с пеленой на глазах, но всё ещё чувствую тебя.

знаешь, мне страшно. и страх мой - просыпаться
с кольцом на безымянном, а рядом видеть не тебя.
это сказка, которую мы могли бы сделать былью
потому что помню, как об этом мечтали.
прости, что помню. тыкаешь мне на мой возраст
непонятно зачем, ведь я же ребенок в душе,
а у тебя семь пятниц на недель. сегодня ты один,
завтра другой, а потом и третий можешь быть.
забавно как ты сумел запудрить мне мозги,
затуманить разум и свети с ума. бывает же такое,
что один и тот же человек учит любить, а затем
сам же и убивает эту веру в любовь. теперь
от того и не приемлю данное слово, что слишком
много смысла было вложено.

знаешь, уже почти не помнится ни хороших, ни плохих
дней с тобой. только редкими моментами.
тут очередная дискотека, мы беззаботные и смешные;
лифт моего дома или твоя комната;
там киевский вокзал - это сравнимо с тем, когда
в море на секунду задумаешься, теряешь равновесие
и уже идёшь ко дну. не поймешь не испытав.
так же будешь ровно дышать, а я в это время
жадно как рыбка глотками воздух хватать.

знаешь, здесь хочется вставить чужие слова
"давай забудем тот июль, его уже не будет"
песня как гимн для нас, но тем не менее
я хочу остаться твоим самым важным,
приятным и жарким воспоминанием.
"мы для любви нашли приют, увы, но в разных людях"
уже давно ничего нет, кроме фотографий в рамках.
в прошлый раз писала о том, что хочу, чтобы
ты просто был счастлив, моё желание остаётся прежним.
и мой последний порыв был лишним,
алкоголь тогда снова всё ослепил и мне показалось,
да какая разница, что. ты и так всё знаешь.

это я не знаю.

31.01.16