ДОМА

Надежда Трубачева
                Моему "маленькому" Миру и моим "двум пятеркам"
                ПОСВЯЩАЮ....
               

В привычных хлопотах... в кругу семьи своей,
Здесь, в месте, где мы все ведь ДОМА,
Я понимаю:
         вот
             мой
                юбилей.
Мир мой. Добро ему основа!

Его законы - дружба и любовь.
А украшенье - выросшие дети!
И здесь не важно: в ком какая кровь,
Здесь МИР РОДНЫХ ЛЮДЕЙ на этом свете...

И мне не надо что-то говорить,
Доказывая чувства и доверье,
Мне можно жить, работать и творить.
И вот, в метро, писать стихотворенье,

Спасибо вам!... ну вот...очки сниму,
Слезу смахну и проглочу ком сладкий.
За что мне столько счастья?! не пойму...
...А внук смеется...весь мой! без остатка!

Такое чудо продолжаться в вас!
Гордиться! Наслаждаться в вздохе каждом...
НЕ-ИС-ЧЕР-ПА-ЕМЫЙ ЛЮБВИ ЗАПАС
Дарить вам всем и понимать: однажды

Когда пройдет еще лет пятьдесят,
И род мой соберется на застолье,
Я буду знать, что пироги стоят...
Звучит рояль...
                слеза?
                она невольно.....