Порядочная дама

Лина Рин
                « Как много непонятных слов имею на слуху:
                «фэйк», «сэлфи» и другую ахинею…»
                (Эмилия Нечаева 2)
                http://www.stihi.ru/2015/11/16/8716



У телика сижу балда балдой,
хоть с граммами сижу иль хоть без грамма,
лапша с ушей свисает бахромой
и не пойму о чём гласят с экрана:

«Логистика, ликвидность, дырокол…»
Переключаюсь: «Браузер, фэйк, шредер…»
Я с чувством выпиваю корвалол,
у форточки смотрю, как дует ветер…

А под окном двухлетний «нувориш»
картавит: «Порт, процессор…» тянет Ленку,
даёт чего-то, та писклявит: «Мышь!»
Меняю дислокацию за стенку,-

к соседу: добрый друг, участник ВОВ.
Рыдаю...Шутит он: «Какая драма?
Смотри, какие пиксели цветов…»
Бью в морду, как порядочная дама.