В доме без окон...

Игорь Колыма
В доме без окон песок и вода,
Немощь и умерший сад.
Каждый однажды вошедший сюда
Не воротится назад.

Тихий порожек и дверь, а за ней
Взору откроется зал,
Где не найдёшь ни врагов, ни друзей,
Сколько бы их ни искал.

Только покой и безмолвие вен,
Только пустоты в душе...
Если и входят сюда, то затем,
Чтобы не выйти уже.

Чтобы не мучить усталый скелет
Робой из боли и зла...
Дому без окон две тысячи лет
Гладят его купола.

А за стенАми Вселенский закон
Точит свои топоры.
Скоро и сам я шагну в этот дом,
Дверь за собою прикрыв...