Мир

Алексей Кобец
Как сладок мир и горек!
Как много в нём безумства!
Он прожил очень сложный век.
В нём правят только чувства.

Он ненавистен к слабакам -
Рекою льёт им слёзы.
Он храбрых ловит по пятам
И дарит радость в грёзы.

Он создал свой роскошный сад
И заселил в нём живность.
Он океанами преград
С микроба строит личность.

Он силою небес и вод
Страшит людей безумно.
Он в миг нахмурит небосвод
И ливнем встретит утро.

Такой великий и родной,
Встречает солнцем ясным.
Он провожает нас луной,
Наполнив миг прекрасным.

Но всё ж не безупречен он,
Сомненья прячет время.
Создав людей своим мечом,
Он создал своё бремя.

Ведь он тогда не мог узнать,
Как будут они алчны.
Как будут жадно воевать
И будут так невзрачны.

Они несли повсюду крах,
Круша леса и горы.
Они развеивали прах
И продолжали споры.

Винили в своих бедах мир
Всё строя с камня башни.
Но страшен был для них сапфир
И люди были страшны.

И лишь любовь могла спасти
Пропавшие их души.
Кто свет готов в себе нести -
Не будет видеть стужи!