Виват Херсон тебе! Виват!!!

Николай Андриец
       *   *   *
Ещё арба катилась по Арбату,
Москва купеческой была.
Чтоб Хер и Сон прославить, как усладу,
Фике, смеясь, так город назвала.

Херсон! И быть тому вовеки,
Воздвиг Суворов город у Днепра,
И по- Суворовской с тех пор ходили пеши,
А по Арбату ездила арба.

Здесь Ушакова славные потомки,
Две мореходки - звали за моря.
Омыт Днепром, обласкан солнцем,
И на гербе злотые якоря.

Херсон твой парус не ласкает ветер,
Арбат теперь - торговый ряд.
Но за закатами, нас ждут рассветы,
Виват Херсон тебе! Виват!!!

Одна из версий названия города.
Фике - так звали Екатерину II в детстве.
01.02.2016. р.м.