Лето вольно лежит...

Галина Долина Красильникова
Лето вольно лежит среди речек, полей и покосов,
в васильковых глазах отражение синих небес.
Опустили берёзы свои изумрудные длинные косы
до земли. Тёплый ветер затих, притаился, исчез.
Тишина, теплота и беспечная сладкая нега.
Мягко лето вступило в роскошный, чудесный зенит:
пахнет ягодой, солнцем, цветами и хлебом,
а в полях тихо-тихо голубой колокольчик звенит...

Необъятная высь, неохватные глазом просторы...
Ты, как женщина, в лучшей своей детородной поре,
даришь радость, тепло. И твои васильковые взоры
на вечерней тревожат малиновой чудной заре...