Эссе о танго

Вет Свободный Ветер
ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ КАК БЬЁТСЯ МОЁ СЕРДЦЕ? (ЭССЕ О ТАНГО)
Ее лёгкие ладони нежно ложатся на тонкую чёрную водолазку, облегающую мою грудь и я спрашиваю: "Вы чувствуете как бьется мое сердце?"...
На прошлой неделе я сильно заболел... Диагноз: танго крови. Оно разлилось по моим венам тягучей мелодией, отстукивало в стопах завораживающим ритмом, коснулось страстным дыханием ещё незнакомой партнерши уголков моих губ...
За несколько дней я посмотрел несколько фильмов про аргентинское танго, загрузил его мелодиями свои социальные сети и плеер, который уже много лет позволяет мне не помнить, как звучат шаги незнакомых людей на серых московских тротуарах, их зимний кашель, и отупляющие ритмы столичного подземелья...
Дома, приосанившись, я даже несколько раз шагнул перед зеркалом, подражая героям кинокартин, чувствуя каждую мышцу, утомлённого боксом, железом и многокилометровыми пробежками, тела...
Но тогда и не представлял ещё, как невероятно приятно дадутся мне первые шаги на танцевальном паркете, и как изумительно трудно будет после первого урока танго...как задохнусь я, шагая в объятиях с прекрасными и нежными женщинами, от нехватки знания, от неумения на полную катушку использовать силу своего тела и нежность сердца, как захочется мне кружить этих невесомых, жаждущих тонкой гармонии и грубой страсти танца существ, как захочется вести их к счастью, рожденному под влюбленным в загорелые плечи аргентинок южноамериканским солнцем...
Она восхищается тренером по танго и шепчет мне: "Какие у неё тонкие лодыжки. Ими можно любоваться бесконечно..."
Ее лёгкие ладони нежно ложатся на чёрную водолазку, облегающую мою грудь и я спрашиваю: "Вы чувствуете как бьется мое сердце?"...
И вот я ловлю свой первый баланс, ощущаю, как её правая точёная ножка отрывается от паркета, как моя партнерша изящно тянет назад носочек... Моя ладонь точно врастает в кожу её спины сквозь платье...Под левой лопаткой бьется её сердце...Её правая ладонь вспотела от волнения и жара моей руки... Легко, словно дрожание пламени я двигаюсь к ней навстречу...она как лепесток подхватывает этот тёплый порыв...и наши свободные ноги одновременно взлетают... даже аорты пульсируют синхронно, словно сердце женщины и сердце мужчины, договорились без их участия понимать друг друга, когда звучит аргентинское танго...
- Вы чувствуете как бьется мое сердце?
- Да...
1 февраля 2016 ВЕТер