Бунтари

Мария Мартышкина
Он мне втирал какую-то дичь
Про анархию в Объединенном Королевстве.
Хотелось повалить мудака навзничь
И заткнуть его рот шипастым берцом.
Жалкому позеру всегда невдомёк:
Великоконтрастная, мать его, Британия
Не то же самое, что Кривой Рог.
И здесь не нужно обладать Вселенским знанием!
Твоя контркультурность – бухло и ганж.
Обрыганство – твоя отрада.
И играть на досуге убогий гранж,
Большей радости в жизни не надо.
Так и брызжат слюною: «Система сосёт!
Всем анархия! Панки форева»
И идут за водярой в ближайший ларёк
Прежде клянча родительских денег.
Так шагает с системой борцов стройный ряд,
Но только с единственной репликой.
«А давайте не до ночи сёдня гулять,
К девяти мне положено в техникум!»
23.01.16