Что такое тишина?

Лариса Рыбникова
   Что такое тишина?
   Глянешь утром из окна:
   -Ах! Зима,белым-бела!
   Снега дивный хоровод
   Белым лебедем плывет.
   Машет белыми крылами,
   И как будто манит,манит.
 -  Выходи скорей.
   Пора! Пора!
   Снега чудная игра.
   Лёгким пухом он летает.
   На ладонь ложится -тает.
   На ресницах притаится,
   Светом радужным искрится.
   Застилает двор ковром,
   Отливая серебром.
   Тихо-тихо,только кот
    Напевает у ворот.
    Где-то стайка воробьев
    Подняла переполох.

    Что такое тишина?
    Это зимняя пора.
    На деревьях лежит снег,
    Словно яблоневый цвет.
    Той поры Милее нет.