Владимир

Ольга Лещинска
В Москве дома такие вымерли,
Как зверь, внесённый в Краснокнижье,
Но я нашла их во Владимире
И их не раз ещё увижу.

Извилистая, в горку улица
Стремилась птицей к горизонту.
Мне деревянный домик чудится,
Что видела я в той сторонке.

А вот ещё один сиреневый,
А там зелёный, жёлтый, синий.
Старинная в тебе империя,
Владимир, город плавных линий.

У Золотых ворот стояла я,
Что белым троном возвышались,
А вниз бежала всё ухабами
Бульваров и деревьев шалость.

И город зажигался вечером,
И я прощалась на вокзале
С его улыбками и скверами,
И со старинными манерами,
И с небом, звёздами подсвеченном.