Другой

Юлия Дихтяр
Он крошится в руках
и ранит руки в кровь,
Используя мой страх
Застыть во тьме веков.

Он чертит на стекле
Какие-то кресты,
А я ведь на земле
Хотела чистоты.

И прошлое долой
Перекрутить как фарш,
Но вновь ведет рукой
Упрямый карандаш.

Одни мечтают ром
Из музы чаш испить,
Я ж грежу лишь о том,
Чтоб научиться жить.

Не думать, не писать,
Изгнать стихи из дум,
Но на столе тетрадь
Горит, как сотни лун.

И белые листы,
Набросив сотни пут,
Как символ чистоты
Опять к себе влекут.

И я уже не я,
Влекома тишиной,
Другой внутри меня
Ведет моей рукой.