Снежная каравелла

Амалия Дик
Ссутулились под тяжестью деревья,
Под снегом гнутся ветки до земли,
Как будто это вышли каравеллы,
Чтоб скрыться с глаз в заснеженной дали.

В их парусах застыл на время ветер,
От дальних странствий лег он отдохнуть,
Он знает тайны минувших столетий
И гордость распирает его грудь.

На снежных реях солнце задержалось,
Его лучи запутались на миг,
Оно в живых снежинках отражалось,
Сейчас от радости издать готово крик.

Накатывали волны в дикой пляске
И разбивались в ледяную пыль,
Шептали, как насмешки, свои сказки,
Чтоб превратиться, наконец-то, в быль.

Качнулся флаг на мачте в знак прощанья,
Им в след махали старые друзья,
И поздний крик: «До скорого свиданья!»
И многим слез сдержать, увы, нельзя.

Как здорово, что так могло присниться,
И что об этом стоит рассказать,
Наверно, просто сказочная птица
Прислала мне живую благодать.