Боль разлуки

Амалия Дик
В грустных глазах вижу боль от утраты
И кучи осколков счастливой судьбы,
 как будто проходишь момент невозврата,
настроив себя от дальнейшей борьбы.

Кругом пустота, торопиться не нужно,
Нет слез, их источник, похоже, иссяк.
Чай горячий с утра почему-то остужен,
Не звонит телефон и везде кавардак.

Позабыта работа, еда, даже встречи,
От которых зависеть так много могло.
Поднять невозможно усталые плечи.
За что на тебя снова все снизошло?

Разлука опять. Сколько ещё будет?
Так трудно от них в себя приходить!
Такие тяжелые серые будни
Почти на полгода, но жизнь впереди.

И каждый проходит свой путь испытаний,
Прочувствовав боль и потери сполна,
Познает цену всех земных состраданий,
Ошибки искупит, тем жизнь и ценна.