Оттепель

Владимир Махин 2
На тополе, седом от снега
Сидит кокетливо сорока.
Она - сама веселость, нега
Приветствует весну до срока.
О чем-то о своем хлопочет.
Игриво на меня косится.
Поинтересоваться хочет:
Кто я такой и что за птица.
Январь...
Еще вернется вьюга.
Теперь же перезвон капели.
Сорока - юная подруга
Вот-вот воскликнет:
- Полетели!