Друзьям

Игорь Шевчук
Круги сужает жизни нашей ралли.
Друзей не стало четверти одной.
Но сколько бы они не умирали,
Я чувствую – они ещё со мной.

Упрямо набирает силу гонка -
Друзей надежных выбыло на треть.
Но всё звучит их смех далекий звонко,
Никак им не давая умереть.

Сбавляем потихоньку обороты -
Друзей уж вполовину уже круг.
И всё готов поставить на «зеро» ты,
Чтоб их вернуть!
                И вспоминаешь вдруг,
Что сам  был где-то в первом их десятке…

А, хочешь, правду –
                я в нём первым стал.
А вы вперёд умчались без оглядки,
Туда,  где звезды прочил  пьедестал!

А вы и не заметили пропажи…
Вас не виню -
              ведь в вас не верил я.
За то,  что вам меня не вспомнить даже,
Меня простите, верные друзья!