Мир, бегущий от меня

Игорь Белкин
Мир, встающий на дыбы,
обуздать не удаётся,
то глаза сжигает солнце,
то повыше городьбы
не желает кобылица
прыгать с грузом седока
и с презрением косится
на хмельного мужика.

Не косись, я ветру брат,
неудачник и растрёпа,
и живу без Пенелопы,
нет дороги мне назад!
Городьбу объеду сбоку,
там есть дьявольский проход,
где Судьба берёт под локоть
и в неведомость ведёт.

Подчиняюсь, не зову
светлых ангелов в подмогу,
а устану – близ дороги
телом грянусь на траву.
Отдохну, и вновь галопом
по оврагам, по камням,
грустно сплёвывая копоть
в мир, бегущий от меня…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»