***

Маринэлька
Не встречаешь меня с работы,
Не целуешь нежно в уста
Я пускаюсь ежедневно в болото
Этого бренного скучного бытия.
Не рисуешь с меня картины
И не пишешь даже стихи
Разобью кулаками витрины,
Чтоб на них не росли мхи.
Не укроешь меня одеялом ночью,
Когда я оголюсь ото сна
И не будешь играть с нашей милой дочкой,
Потому что нет ее... Вот весна...
Набухают почки, тает снежок
Я пускаюсь бежать по кочкам,
И ем творожок.
Не встречаешь меня с работы,
Не целуешь нежно в уста
Разве есть справедливость в болоте
Этого бренного скучного бытия?