Январь - февраль

Большаков Алексей
Что  изменяет  та  минута,
Когда  в  иной  порядок  букв
Жизнь  наша  вдруг  уже  обута?
Гудел  январь,  тут,  как  бамбук,
Февраль  стоит,  как  был  как  будто.

У  ветра  тот  же  самый  звук,
И  снег  ничуть  не  изменился,
Но  оказалось  то,  что  вдруг
Последний  месяц  покатился
Такой  привычной  уж  зимы.
И,  вроде,  не  готовы  мы
К  таким  серьёзным  переменам  -
Так,  словно  лучший  старый  друг
Явил  все  признаки  измены.

Нашёл,  на  что  похоже  всё.
Вдруг  содержимое  бутылки
И  каплей  в  рюмку  не  течёт,  -
А  мы  ещё  свежи  и  пылки.
Хозяйский  незаметный  жест
Столу  наводит  перемену,
А  нам  пронзает  душу  жесть:
Есть  только  то,  что  гонит  пену,  -
Как  за  поспешность  нашу  месть.

Папка 8-6 - стихотворение - 7