Долги наши... утерянная, найденная исходная версия

Выпускник Девятой Средней
               "... Пришла ко мне пора платить долги..."
                ( Р.Рождественский)


Однажды прядь волос густых
Я гладил в тишине.
И так случайно  руку ты
Вдруг протянула  мне.
Забылось все, что было до,
Кружилась голова.
Я целовал твою ладонь
И пальцы целовал.
Шептала ты:
       "Ведь мы одни,
А ты на нежность скуп!
За пальцы ты уже должник!
Целуй теперь в щеку!"
     Зарывшись в волосы лицом,
Я щеки целовал,
И долетали ,как сквозь сон,
Опять твои слова:
"Ты , видно, не привык ещё,
Смелей не стал.
          Тогда,
За то, что ты касался щек,
Всё в губы мне отдашь!"
 Тебя я в губы целовал
Осенним теплым днем.
Твои негромкие слова
Сжигали, как огнем:
"Тебе отдать долги свои
Не будет так легко!
За губы жаркие мои
Вновь станешь должником.
И то, что будешь должен мне,
Я не хочу простить!
За каждый поцелуй вдвойне
Ты должен возместить!..."

 И жить взаймы я не хочу,
Но вот каков итог:
Как ни надеюсь, ни плачу,
Растет мой сладкий долг.
Попробуй, от него уйди...
Ну, просто не могу!
В нем нежное тепло груди,
В нем вкус упругих губ.
  Сумей его теперь отдать!...
А как все началось-
Всего лишь я рукой  тогда
Погладил прядь волос