Край невиданный

Алексей Глазунов
Украду  я тебя у осени,
Украду у студёной зимы,
Увезу в весенние просини,
Где вдвоём будем счастливы мы.

Где тюльпаны с душистою мятою
Нас заманят в невиданный край,
Где любовью шальной, необъятною
Опьянит зеленеющий май.

Пусть ковыль намекнёт и пожалуется,
Что и он, точно я, - в седине…
Только знаю: душа твоя жаворонком
Всё равно зазвенит в вышине!

Мы закаты с рассветами спутаем…
Я туман пред тобой расстелю
И зарёю атласной укутаю,
Да на память тебе подарю!

И в степи, обещаю, отыщем
Бор сосновый и рощу берёз!..
Если ты мне не веришь, - знать лишним
Я в судьбе твоей светлой пророс.

…До весны ещё жить-поживать нам,
Наша сказка любви впереди,
А ты шепчешь с безудержной страстью:
«Укради меня, укради…»