597. Нам подарил мгновенье случай

Борис Воловик
 Постель свидания расстелена,
 Негромко музыка звучит,
 И ты немножечко потеряна,
 Твой голосок слегка дрожит.

 Ты не раздета, ожидание.
 Бокалы терпкого вина,
 И с губ срывается признание,
 Что, как и прежде, влюблена.

 Нам подарил мгновенье случай,
 Как утешенье юных лет,
 Цветами нежности озвучен
 Судьбы спустившийся ответ.

 Спадает тихо на пол платье,
 Ты помнишь всё, как в первый раз,
 Струился свет, сплелись объятья,
 И слёзы удивлённых глаз.

 Дарует ночь воспоминанья,
 Негромко музыка звучит,
 И тайну нашего свиданья
 Она навечно сохранит.