О смысле жизни

Евгений Парамонов 2
                Хотите понять в чём смысл жизни? –
                Поделите 40 на 18…
                Не делиться жутко и совершенно.

                М. Жванецкий

За кулисами – кривошип,
А за лесом – шатун. Как знать.
Это жизнь браток, это жизнь,
До конца её не понять.

Как над физикой не сиди,
Над теорией не корпей -
Для жены твоей бигуди
Относительно, но важней,

Чем падение всех валют,
Или нравов – совсем не суть.
То ли завтра тебя побьют,
То ли к облаку вознесут.

Всё едино. Одна тоска.
Нет мерила у сапога
Для которого жизнь – река
И кисельные берега.

Так и плавает твой сапог
Неприкаянный, как Улисс.
Это жизнь браток, это Бог,
А поэтому – помолись.

Ибо разуму всё равно
С эзотерикой не лады –
Не потонет в воде говно,
Как туда его не клади.

2013г.