Импрессионистские частушки

Аркадий Лихтциндер
Написал портрет Сислей.
Не проникся? - так налей!
Я фигею от Сислея,
Стало на душе теплей.

Знакомясь с творчеством Сезана,
Я в поле повстречал пейзана.
Пролился нА сердце Нарзан:
Пейзан на поле - Поль Сезан...

В саду Тюильри я практически даром
Болел с Пикассо и болдел с Ренуаром.

Будь ты негр или метисс,
Удивит тебя Матисс.

Я держал глубоко в портманэ
Неизвестный рисунок Манэ.
Ну а в левом кармаме,
Специально для Мани -
Две кувшинки с полотен Моне.

В глазах - восторг,
В душе - снега:
Смотрюсь в картину я Дэга

Хрупконогий слоненок Дали
Возвышался, как фаллос вдали.

Черней чернухи во сто крат
Чернят Малевича квадрат.
А в нем - невычурная нить:
"По-черному не надо пить!"