Мягкое сердце

Маковеев
Сила в покое и равновесии,
Кто без ошибок умеет прожить?
И на чужие промахи, весело
Нужно учиться смотреть, чтоб любить.
Тот спотыкается чувства не ведая,
Может и с детства не знает о них,
Само владение, наука умелая,
Не забывает падений своих.
На перегибы, любовь толстокожая
Смотрит униженно взгляды кося,
Близкое сердце, тобой растревоженное
Впустит, стоящего  в дверь теребя ?