Первый день февраля

Екатерина Сидорова1
Нынче ночью февраль появился,
Его встретили звёзды, луна,
Сквозь окно свет загадочный лился,
И мне было всю ночь не до сна.

Я рассвета ждала, чтобы «здравствуй»
Самой первой сказать февралю.
Он приходит всегда, как из сказки,
И за это февраль я люблю.

Он степенный, могучий и мудрый,
Как старик, часто вреден, сердит,
Запорошенный весь, среброкудрый,
По-хозяйски на солнце глядит.

А оно разыгралось с рассветом,
Разодев в алый бархат восток,
Февралю улыбнулось приветно
И прислало улыбок поток.

Разлетелись улыбки по снегу
Заблистав, как прекрасный алмаз.
И февраль подобрел в тихой неге –
Всё вокруг ему радует глаз.

Минус 5 на термометре – диво,
Даже чуточку пахнет весной!
Так февраль  в Мир явился красиво,
Позабыв про характер шальной.