От ума и для ума

Виктор Зимин 2
    Улыбайся и читай -
    ум со смехом почитай.

      ***
От ума -
не сума.
Два ума -
не тюрьма.

      ***
Доверяй ему,
будто одному:
факту и уму,
сердцу самому.

      ***
Если есть сомнения
от чьего-то мнения,
значит, Ваши мнения -
только самомнения.

      ***
Подтверждение ума
убедительно весьма -
интуиция сама
для шедеврика кайма.
 
      ***
На перекрёстках мыслей разных,
серьёзных, думаю, не праздных,
нам встретится ещё придётся
и повод для того найдётся.