Что то, рыба не клюет...

Владимир Плотников Полазна
Что то, рыба не клюет,
Нынче совершенно.
На червя она плюет,
Просто откровенно.

Ищут пищу повкусней,
Окуньки-братишки.
Не прельщают окуней,
Блесны и мормышки.

На закуску подавай,
Им живую тюльку.
От тоски не унывай,
Ты ни на граммульку.

Тюльки нет, это беда,
Зря не мучай ножки.
Не поймать тебе тогда,
Ни одной рыбешки.